Evangelische Kirchengemeinde Kirch Baggendorf

Hinweis:
zu allen Gottesdiensten und Veranstaltungen
ist die Kirche im Winter geheizt

Neben den regelmäßigen Gottesdiensten und Treffen der einzelnen Gruppen finden in der Kirchengemeinde auch besondere Veranstaltungen statt.

Außerdem möchten wir auch auf Ereignisse hinweisen, von denen wir meinen, dass sie interessant sein könnten.

Nordkirchenschiff am 29. Juni 2017 in Stralsund

500 Jahre Reformation, 500 Jahre Evangelische Kirche

Im Sommer 2017 feiert die Evangelische Kirche ihr Reformationsjubiläum.
Die Nordkirche feiert mit und setzt ihre Segel mit dem Nordkirchenschiff 2017.

Ein Schiff, vier Wochen, 14 Häfen und unzählige Begegnungen!

Entlang der Küste, von Ost nach West, besuchen wir jeden unserer 13 Kirchenkreise sowie die Nordschleswigsche Gemeinde.

Segeltage und Hafentage wechseln sich ab. Genau wie Feste und Feiern, Gottesdienste und Konzerte, laut und leise, fröhlich und besinnlich.

Die Reformation steht im Mittelpunkt, vom Rückblick bis zum Ausblick 500+.

Von Stralsund bis nach Hamburg sind wir mit einem Dreimaster unterwegs.  Unser Traditionssegler bietet bis zu 90 Tagesgästen und 30 Übernachtungsgästen Platz.

Seien Sie im Sommer 2017 dabei!

Kurzinfo zum Herunterladen: Nordkirchenschiff 2017

Ankunft in Stralsund: 14:00 Uhr
Gottesdienst:17:00 Uhr
schiffsbildAbreise: 20:15 Uhr

Sommermusik am 8. Juli 2017 mit Gemeindeabend

Ort: Kirche zu Kirch Baggendorf
Eintritt: frei

Der Posaunenchor Kirch Baggendorf gibt auch in diesem Jahr wieder ein Konzert. Das Programm ist abwechslungsreich gestaltet und lädt zum Zuhören und Mitsingen ein.

Im Anschluss sind alle Teilnehmer zum Gemeindeabend eingeladen. Hier wird es wieder gegen einen kleinen Unkostenbeitrag Gegrilltes und Getränke geben. Salate und Beilagen sind kostenlos. Die Gelegenheit zu Gesprächen und gemeinsamen Feiern sollte sich keine(r) entgehen lassen.

Erntedankfest am 1. Oktober 2017

Ort: Kirche zu Kirch Baggendorf

Jeder ist eingeladen, Gott für die Gaben, die er uns in diesem Jahr geschenkt hat, gemeinsam zu danken. Wir denken es gibt genug Gründe dafür.

Jeder kann Erntegaben mitbringen. Nach dem Gottesdienst werden diese versteigert. Der Erlös kommt der Arbeit unserer Kirchengemeinde zugute.

Im Anschluss gibt es Kaffee und Kuchen im Pfarrhaus